idées,  réseaux sociaux

Comment supprimer ou desactiver son compte Facebook ?

Les réseaux sociaux dont dispose l’homme aujourd’hui pour ses échanges sont énormes. Chacun d’eux porte un aspect particulier qui le différencie des autres. C’est le cas par exemple de Facebook qui est l’un des premiers réseaux sociaux. Après ce réseau, d’autres, plus sécurisés, ont été créés. Cela fait que beaucoup désirent maintenant laisser Facebook pour se connecter aux autres réseaux. Ils se demandent comment faire ? Ce présent article vient répondre à cette question en leur donnant les différentes étapes pour la suppression d’un compte Facebook.

Disposer de données internet

Aujourd’hui le réseau social Facebook est presque gratuit. Néanmoins ce mode gratuit n’est pas autant avantageux. Il ne donne pas accès aux différentes photos et vidéos de publication par exemple. Il n’est pas non plus disponible avec tous les appareils. C’est la raison pour laquelle la connexion à internet est importante dans un processus de suppression ou de désactivation d’un compte Facebook. Rien ne peut être fait sans une connexion internet. Il faut tout au moins disposer des données. Avec tout appareil capable de donner accès à internet, il sera facile de faire cette opération. De plus, le processus est le même, peu importe l’appareil. Il est possible d’y arriver à travers son smartphone, à travers son ordinateur ou sa tablette. Tout le travail se faire sur le site facebook.com et non ailleurs. Il est aussi possible de télécharger l’application Facebook. C’est la solution la mieux adaptée pour garder son profil tout près de soi. 

Accéder à votre profil

La suppression ou le fait de désactiver son compte Facebook est aussi facile. Beaucoup l’ignorent et laissent parfois leur compte inusité. D$’autres carrément se font arnaquer malheureusement. En effet pour supprimer votre compte Facebook, il faut d’abord vous connecter à Facebook à travers l’application. Il est aussi possible de passer par Google avec le site fecebook.com. Il vous faudra votre adresse et votre mot de passe pour accéder à votre profil. Une fois sur votre profil, défilez vers le bas pour chercher l’option paramètres et confidentialité. Elle est totalement en bas à votre gauche. Sur la première page qui s’affichera, cliquez sur informations personnelles et de compte. Regardez totalement vers le bas et cliquez sur propriété et contrôle du compte. Vous pouvez aussi faire le choix de cliquer sur modifier. Faites le deuxième choix qui est suppression ou désactivation de votre compte. Selon ce que vous désirez, cochez le point rond et cliquez sur continuer. Selon l’un autre ou l’autre choix vous insérez votre mot de passe et puis vous continuer. Votre compte sera supprimé quand vous aurez confirmé.

Que savoir en cas de suppression d’un compte ?

Quand on veut s’absenter un moment sur l’espace virtuel, il est plutôt conseillé de désactiver son compte. Quand vous supprimez le compte, vous perdez tout le contenu. Vous n’avez aucune possibilité de récupérer quoi que ce soit. Dans le cas d’une désactivation, c’est juste votre présence active qui n’est pas signifiée. Toutes les informations vous concernant demeurent toujours visibles, mais vous ne pouvez rien faire sur le compte. Quand vous désactivez votre compte, vous ne recevrez plus rien de vos amis pendant le temps de désactivation. Une fois réactivées aussi, les informations seront celles qui sont venues après l’activation. Avec l’option désactivation, vous parvenez aussi à utiliser Messenger pour vos conversations.